На много лет, на тысячи стихов

Ольга Поминова
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2017/03/11/8049
                Изабелла Каракулян.               
                "К себе я, а пожалуй - за собой..."

Давно-давно, когда была моложе
На много лет, на тысячи стихов,
Мне говорили, мол,  летать негоже,
Спустись на землю грешную с верхов.

Наивная  и чистая, как ангел,
Роняя перья с белоснежных крыл,
Пегаса променяла на мустанга.
Он был вынослив. Точка. Просто – был.

Пегас в конюшне дожидался долго,
Некормленный, несчастный, но живой.
Обрадованно гладила по холке:
«Мы снова полетим, коняга мой!»

Но вдохновенья суть равна стихии.
И спешиться приходится всегда...
Земная твердь утоптана людскими
Подошвами, и оттого тверда.

Пешком по этой тверди –  дальше, дальше…
…Поскуливая, как огромный дог,
Мир, не однажды преданность являвший,
Лизнув мне пятку, тёрся возле ног…

Когда решила, что, как я – пропащим
Писать стихи, как будто, не с руки –
Мир, от моих метаний подуставший,
Оскалился и показал клыки…

Ах, вот как!.. Не раздумывая много,
(Раздумья не для тех, кто гол и сир),
Сама я вдруг оскалилась на дога,
Которым долго притворялся мир…

И  вдохновенья вдох пришёлся кстати,
(пора лететь!), и Муза заждалась…
Не то страшит, сумею ли летать я,
А мира –  вдруг оскаленная пасть…