Позволю быть слегка влюблённым

Виктор Поляничко
Моих не жди поступков ослеплённых,
Хотя могу с букетом на балкон.
Себе позволю быть слегка влюблённым.
Пока не ставлю всё на этот кон.

Не тороплю я чувственных открытий
И удержу нахлёстанных коней,
Вкушу истому будущих соитий,
Пока довольно мне твоих очей.

Но и теперь внимательного ока
Не избежит взаимный перегляд
И частый пульс сердечного истока,
Любви, грядущей бурный водопад.
               
И вот, когда от шквалистого ветра,
Я парус свой на волю отпущу,
Ценой любой, в эпохи, километры,
Любовь неистовую щедро оплачу!

       12.03.2017 г.                г. Санкт-Петербург