Учимся мы на ошибках

Юрий Кимаковский
Да, учимся мы на ошибках.
Но, к сожалению, не чужих.
И копья, видимо, ломаем
И получать разум привык.

Одни претензии, укоры
И недовольство иногда.
Кристальными мы не бываем
И рождены ведь от греха.

Пытаемся себя очистить,
Да и в порядок привести.
И прогонять такие мысли,
Что этой жизни мы чужды.

Испачкались, наверно, где-то.
Споткнулись снова  не с проста.
За прошлым нам не уцепиться,
Там наша память и судьба.

И набиваем себе шишки,
И зарабатываем синяки.
Свои ошибки видно лучше,
Они роднее и близки.

Приходится платить, пожалуй,
По всем предьявленным статьям.
И каждое наше движение
Приносит боль, однако, нам.

Ну и себе мы яму роем,
Даже обиды не тая.
Как зомби в ней мы попадаем,
Своей частицы не щадя.
 
20.07.2016