Хозяин

Александр Пугачёв
Дождик хлюпает за дверью,
Куры грустно чистят перья,
Уткам хочется поплавать,
Кошка ищет, что «похавать»,
Овцы блеют бестолково;
Отощав, мычит корова;
Пёс почти уже не лает,
А хозяин спирт «хлебает»!

Солнце рыщет в небе хмуром…
Сиплым хором квохчут куры,
Гуси бешено гогочут,
Кошка снова «хавать» хочет,
Овцы злые как собаки;
Бык ревёт, готовый к драке;
Пёс достал всех диким воем,
А хозяин пьёт запоем!

Выпал снег из грязной тучи…
Кур нашли в навозной куче,
Гуси «лапки протянули»,
Утки в луже утонули,
Бык с коровой околели,
Всех овец собаки съели,
Мотоциклом кошку сбили,
А хозяин спит в могиле!..