Листва

Ярославна 7
Листва - слова у  придорожья,
Обычны, как   знакомый   дом.
Дорог   счастливые   объятья
Я  принимала,  как   восторг,
И   солнца   жаркое  окружье
Палило       неуемно;    всё,
Что мне сейчас, наверно, нужно,
Понять,   что  тот переполох,
Что   мне   устроила природа
Моей   спокойной    простоты,
Моя    всегдашняя     забота,
Хоть    и   печали  принесли,
Но   радости   и восхожденья
Забыть   не  в силах; я жива
Той    неожиданностью   боли,
Той    неуемностью    вранья.
Все лгали мне вокруг, спесиво,
Все    удивляло,   как призыв,
Наверное,   я   хотела  чуда,
И   все   в  себе разворошив,
Как кучу прошлогодних листьев,
В   самой   себе   его нашла,
Желанье над  собой трудиться,
Чтобы   душа  с мечтой росла.