Изредка не понимаем

Юрий Кимаковский
Да, изредка не понимаем,
Чего желаем, что творим.
Возможности не соизмеряем
И глупости свои вершим.

Спешим туда, напропалую,
Куда  глядят наши глаза.
Куда кривая нас приводит,
Дабы лишь ублажить себя.

Не думаем мы о последствиях,
Не думаем мы о себе.
О своих близких забываем,
Ну и блуждаем кое-где.

И не задумываемся вовсе,
И что же ожидает нас?
Ведь будущее не волнует
И не тревожит вновь сейчас.

Одним днем только выживаем,
Одним днем, видимо, растем.
Свои поступки не волнуют,
На абордаж судьбы идем.

Ну и не ищем привилегий,
Поблажек видимо себе.
Просто идем куда попало,
Шагаем по своей стезе.

Шагаем по своей дороге,
Где есть ухабы, суета.
Своих проблем не замечаем,
Несутся мимо, как всегда.

Ну, а поступки совершаем
Порою, видимо, за зря.
И не задумываемся вовсе,
Что делать так совсем нельзя.
 
Надо бы взвесить за и против,
На компромис с собой идти.
И не творить чего желаем
Со смыслом в будущее идти.

22.07.2016