Не мечтаю

Игнатий Васильев
Мечтал засыпать у тебя под боком,
Думал, как буду слушать дыхание спокойное,
И сердца стук.
Но только тиканье часов и пустая подушка рядом.

Вспоминал как гуляли у моря,
Держась за руки и тихо обсуждая как уедем летом в Питер.
Вот и лето, и я совершенно один стою у причала.
Ни тебя, ни твоих рук, никакого Питера.

Ждал каждого вечера с тобой как чего-то последнего,
Нервничал как в первый раз и улыбался нелепо.
Теперь каждый новый день как должное, с той же улыбкой,
Но теперь натянутой

Я помню слова:
Всё забудется, сгладится,
Пройдет головная боль,
И узоры ножом на сердце затянутся.
****ёж.
Я один и не жду ничего.
Не помню, была ли ты.
Не мечтаю