Сказка на ночь

Аглая Паюшина
гусиного клина последнее "га",
слетевшая шапка подросшего Нильса...
"скажи, у врунов вырастают рога,
чтоб сразу бояться и вмиг сторониться?"
"да шут его знает, а может быть бес,
зачем помечает их добрая сила.
я видела многих - рога до небес,
а вот для чего до сих пор не спросила.
не думай, мой птенчик, ты слишком мала,
а в девичьих сказках другие герои,
они силачи, победители зла,
плохих не боятся, за слабых горою."
поглажу по теплой льняной голове,
и чашку возьму с остывающей мятой...
в пустом коридоре не выключен свет,
и вечно гуляет там кто-то рогатый.