Кузнец

Владимир Евтушенко
   КУЗНЕЦ.

Не станет меня,
Обо мне все забудут…
Не станет огня –
Тогда света не будет!

Не будет стихов…
Да кому они надо?
Общенье, без слов,
Для немых, лишь награда.

Но, я, не немой,
Не глухой, не ослепший!
Какой же судьбой
Наградил меня «леший»?

Я, слово своё,
В мир подкину, нетленный,
Горна раскалю,
И скую крест нательный!!!