возьми меня в свою весну

Людмила Букреева
возьми меня в свою весну
под звон волнующей капели,
раскрыв темницу душной кельи,
где солнца луч во тьме блеснул

возьми по воле,вопреки,
наперекор досужим судьям,
подобно выстрелам орудий,
слова их вески и крепки

возьми меня в свою весну,
в ней я забуду боль утраты
и крови вкус солоноватый
и всю пред Господом вину

возьми меня в свою весну,
жалеть себя потом ты будешь,
возненавидев,позабудешь,
стрелой запущенной войну

ну а пока возьми такую,
стоящей на краю обрыва,
с волос распущенною гривой,
безумно ждущей поцелуя