Сентябрь

Виктор Каравосов
Догорела кипрея свеча -
Значит, кончилось жаркое лето!
Грянет осень разутой, раздетой
И в окошко дожди постучат.

Растопи-ка на даче камин!
Пламя дров тело нежно согреет.
Не согрета душа - ты один,
Жизнь с годами все жестче и злее.

Пусть грустит остывающий пруд!
Пусть страна в безвременье устала!
Отдохнем и продолжим свой труд,
Запасем на зиму хлеб и сало!

...Догорела кипрея свеча -
Значит, кончилось жаркое лето!
Грянет осень разутой, раздетой
И в окошко дожди постучат.
1997 г.