Картина

Виталий Волчок
Возьму я краски, холст
И напишу картину,
Немного красоты весны
И от зимы унылость.

Прольюсь ручьями по траве,
Давно их ждущих.
Проникну солнышком
В дома, давно уснувших.

Пройдёт по улицам апрель,
Мальчишка в кепке.
И будут птицы щебетать
На каждой ветке.

Мы так устали от зимы
Мы так устали.
Тепла и солнца мы всегда,
Всегда желали.