Сама скромность

Евгений Лыткин
                "Овации. Восторг. Ликует публика,
                Я сделав виду, вхожу в кураж...
                За что похвал? За что поток амбиций?
                Я вас об этом не просил."
                Джордж Смит "Скромен"


К чему так публик бешено ликует?
Восторга бьёт неистовым ключом?
Подумаешь, ну написал стиху я,
Я виду сделаю, что я тут ни при чём.

Я не просил вас петь мне дифирамбу,
За что похвал? За что аплодисмент?
Не отличу хореи я от ямбы,
Не заслужил я вашу комплимент!

Не посчитайте это краснобайством,
Но я же не какой-нибудь бахвал.
Я скромен, безо всякого зазнайства
И должен быть заслуженным похвал!