весеннее пробуждение

Любовь Щеголева
Солнышко расправило лучики свои,
Сразу зачирикали дружно воробьи.
Мигом постаревшим, рыхлым стал снежок,
Тает,превращаясь в грязный ручеёк!

Чистый воздух пахнет свежестью, весной...
Кое-где проталинки с молодой травой.
Зеленью подёрнулись клёны,  тополя,
Дышит, пробудившись, после сна земля!

Солнышко весеннее,ветер озорной,
Счастье улыбается радостно весной!