Пепелище

Яленка
Пепелище… лиловый пепел…
Как сиреневой сказки след
Разметает холодный ветер,
Он сегодня нещадно слеп…
Он безжалостно бьёт по ставням,
Отступая на шаг от лжи!
Я устала. Любить устала?
А, быть может, устала жить?..

Фиолетов дымок над рощей
Опалённых обманом чувств…
Сердце загнанное не ропщет.
Я разлукой себя лечу.
Слой листвы, устилая тропку,
Неизбежность сжигает в прах.
Я ступаю по листьям робко —
Может, пепел лиловый прав?..

о5.1о.2о16

Экспромт для Транссибирского экспресса 4 - 6 октября 2о16.
Тема — "лиловый пепел".