Билетик лотерейный

Юлия Сурикова Сёмина
Купи билетик лотерейный
И приходи ещё, на бис.
Организатор там идейный -
За сто рублей не выиграть приз.

Я научу тебя, мой друг.
Как с пользой тратить деньги:
Читая книги, как и многие вокруг,
Ты создавай свои произведения.

Образование – путь нелёгкий!
Ты сам всегда учись и понимай,
Что даже выиграв в лотерею,
Без ума ты вмиг потонешь в лени.

Итак, азарт тебя влечёт
Потратить сто рублей на лень,
Но недоразвит твой подсчёт -
Ты поленись, не тратя денег.