мать

Аксель Нойманн
дрожат под веками в глазницах
от слез усталые глаза.
пустая жизнь и ночью снится,
и крик промозглый как гроза.
взлетают в воздух искры страха
и ярость льется как вода.
безглавый всадник точит плаху,
руками душит как удав.
худая дева в ситце тонком,
босая,не жалея ног
идёт по грубым скалам ломким,
а на спине у нея гроб.
в гробу младенца труп холодный
лежит бездушный третий день.
судьбе Богов стал неугодным,
он лбом свалился на камень.
и плачет мать,взбираясь в гору,
истёрты руки,ноги в кровь.
ведь доползет ещё не скоро,
скажите,это ль не любовь?
ведь не взирая на преграды
она нацелена лишь вверх!
и нету более услады,
чем искупить ребёнка грех
за лишь своё существованье
порочный мир стерпеть не смог,
а материнские старанья лежат венком в гробу у ног.
нагое тело девы юной,
что постарела в один миг
на пике,освящённым луной
кричит отважно,просит лик
забрать к себе душУ младенца
и к ангелам добраться в сад.
кладёт сынишке крест на сердце,
готова к встрече с Бесом, в ад.
кровавый изодрАный ситец
качается на вОлнах строго,
а дева с маленьким ребёнком
сидит на небе рядом с Богом.