Необходимость

Тимофеев Павел
Мои угли промерзли голодом.
Твои огни-на той стороне облака.
Где твое солнце-без него так холодно.
Я здесь один, ты там, не около.

Я захожу поглубже в лес,
Но возвращаюсь без корзины.
На ели высоту залез,
Ты уходила под низины.

Я вдаль смотрел и думал бросить
Свой взгляд на небо-ослепило.
Пропала ты, вернулась осень
И стало на душе паршиво.

Открыл глаза: защебетала
Весна. Открыли двери люди.
А небо всё ещё не знало,
Где ты среди этих прелюдий.

Но вот лучи пробили стену.
Ворвалась ты из красок лета.
Печаль ушла, закрыла смену.
Ты вроде здесь, а вроде нету.

16 января 2017 (2:20)