Виконт де Бражелон

Аз-Атос
Играть над пропастью во ржи
Картонным войском--
Успокоение души,
Свечи и воска,

Безмозглой бабочки и баб
Корявых йожек...
Играть в войну--ура!--ба-бах!--
Солдат без ножек...

Ребёнком лет ста сорока
Стрелять и резать,
Врага швыряя на врага--
Солдат в протезах...

Идёт опять на пулю-штык,
Герой печальный,
А пропасть--вот она--гамплык--
Полёт прощальный...

Играть над пропастью легко,
Опасно--в пропасть...
...Зовут пить птичье молоко
И манку лопать.

Сто сорок лет одно и то ж,
Одно и то же...
А я на мясо острый нож
И нож на кожу

Держу в кармане сотню лет,
Точу о камни.
И в манной каше на столе
От крови капли...

Скорей--над пропастью играть--
...Сын занял место...
Крутая для игры гора,
Под нею--бездна...

14.3.1617.  20:14.