Об игле

Мария Шлис
В пучине мерзости жестокой
Я разливаюсь тьмой широкой.

Так ненавидимы порой
Стук капель, злого ветра вой.

Тогда бродячие сомненья,
Что презирают уваженье

Стремятся душу искромсать,
Яд с болью крови передать.

Мелькали ночи, дни текли,
Все только верить не могли

Что обреченный я изгой,
А сердце пронзено иглой.

И где искать? На что пенять?
Ужель расти и умирать?

Прекрасный дар преподнесён,
Но где же, где же виден он?

Шли годы. В мрачной глубине
Жду, что ты вспомнишь обо мне...