Отпускаю тебя

Наташа Райт
...отпускаю тебя, как на ветер слова,
как бесследную грусть от улыбки случайной,
как легко мотылька отпускает трава,
как нашедший себя отпускает отчаянье.

Отпускаю тебя, как нелепую мысль,
как навязчивый сон смысловыми кусками,
из которых на утро слагается смысл
за который держусь и тебя отпускаю

                ***

А голосок у счастья тоненький -
Когда над городом кричат стрижи.
И словно бросили тебе соломинку,
И словно крикнули тебе - держись!

Летят корабликом, блистая выправкой,
И облака стригут на паруса.
А я, как птичница, любуюсь выводком,
Беру под козырёк прикрыть глаза.

А волосок у счастья тоненький,
Как мой на кофточке, на выходной.
Цежу обыденность, через соломинку,
И пью гранатовый на Моховой.