С чего все это началось?

Владимир Новиков-Душа
Я задаю себе вопрос:
С чего все это началось?
Быть может с плотского желанья,
Чего-то нового искания?

А может, порешил я вдруг:
Пора менять своих подруг,
И той осеннею порой
Увлекся новою игрой?
Да так, что допустить не мог,
Чтоб «приз» забрал другой игрок?

Допустим так, но почему же
Ты в душу забиралась глубже?
Ведь каждый день и каждый час
Старался быть я «подле Вас».

Я начал пить, чем сделал хуже
Всем тем, кому был вроде нужен:
Тебе, друзьям, своей жене..
Ответа ж не найти в вине.

Он не лежит на дне стакана…
«Вернувшись к жизни» вновь я стану
Его искать его душе своей:
Я должен разобраться в ней.

Прошло похмелье, и опять
Себя пытаюсь я понять...
Все тот же мучает вопрос:
С чего все это началось?