Наяву

Алина Подгорнова
Стоит однажды проснуться —
И все враги.
Не хочется усмехнуться.
Темно, ни зги.

Ведьмы да ворожеи
Снуют во снах.
Откроешь глаза, а шея
В шипах, в шипах.

Бубны, шаманы, зелья
Кипят в ночи.
Спи, и не жди веселья.
И не кричи.

Уснул, а значит проснулся.
Живи, гадай.
Уснул, да и не вернулся.
Ищи, копай.

Лежишь, не чувствуешь спину.
Отче наш…
Не лезь к отцу или сыну
В святой гараж.

Лежишь, не чувствуешь время.
Оно — тебя.
Выходит ночь через темя,
Твой мрак дробя.

Спи, тебя мир не помнит,
А ты — его.
Все ушли из снов и из комнат.
Ни-ко-го.