Пьянка на носу

Сергей Самсонников
Снова праздник – пьянка на носу,
Но на смене нынче злой диспетчер:
Пьяниц в чёрный список занесу
И расстрел назначу в этот вечер!

Так что бойся и дрожи на смене,
Заховай с горилкою стакан:
Пьянство приведёт тебя к измене –
Попадёшь вражине на кукан!

Ползать будешь жалко на коленках,
И молить, и плакать пощадить!
Всё равно поставлю мордой к стенке,
Чтоб из швабры в спину застрелить!

Заховай с горилкою (укр.) – спрячь с водкой