Биазе посвящается

Надежда Моисеевская
Давно закончена школа,
И выпуск историей стал.
Но тех, кто душою молод,
Приветствует их школьный бал.
Друзья, и классы, и люди,
Учившие в детстве тебя,
Съезжаются отовсюду,
Прошедшие годы любя.
И помню и я: когда-то
Судьба подарила мне ширь -
Годов так где-то тридцаток
Тому - я узрела Сибирь,
Её обширные топи,
Раскидистые тополя,
Кедровых красавцев толпы,
Пшенично-ржаные поля.
Я рада: в школе учила
Французскому местных детей
И Биазу* полюбила
Без всяких корыстных затей.
Я до сих пор вспоминаю
Всех тех, с кем работа свела:
И Зиновенко Светлану,
Лукомскую, Вас, Павловна,
Гаврилыча и Клавдию,
И Юрьевну, и Профорук...
Запала на идиллию...
Пожалуй, достаточно, друг.
И вспоминаю, ребята,
Счастливые ваши глаза
Когда мы дружно отрядом
Ходили в поход. Биаза
Осталась со мной как праздник,
Как праздник счастливой любви.
И вместе с тем сообразно
Гори, как любовь, и живи.
И это пожелание
Пусть с вами пребудет сполна.
Делами и мечтаньями
Пусть жизнь ваша будет полна.


   Биаза* - село в Новосибирской области


   ***