зима наоборот

Борис Эльшанский
Замерзаю и молчу,
Морщу нос и спать хочу,
Где-то спрятались все птицы,
Нет улыбок - грусть на лицах.
Вместо солнышка весь день
Серый смог, как будто тень.
Всюду снег, сугробы, лёд;
…Только всё наоборот:

Стало солнышко сиять,
Ножки просятся бежать;
Распевают песни птицы,
Столько радости на лицах!
Ветерок едва-едва,
Мягким ковриком трава,
Мир проснулся ото сна –
Наконец, весна! Весна!