Мёртвый город

Марина Шадуя Корсак
В мёртвом городе птиц заменили летучие мыши.
Нет людей, но их тени устало бредут в никуда,
Здесь не слышно шагов, а вой ветра всё выше и выше
И зловеще гудят в такт ему по ночам провода...

На брусчатку упало перо непонятно откуда,
Может ветер принёс, может бесы ночные шалят...
В мёртвом городе некому верить в забытое чудо -
заколочены двери в когда-то гудевший театр...
 
День за днем солнце  снова упрямо скользит по бульварам,
Отражается в окнах, кидая косые лучи
И, наивным щенком, зализать всё пытается раны,
Тщетно ищет ответы, а город угрюмо молчит...

Город умер и птиц заменили летучие мыши,
Нет в нём больше цветов.. Вдоль дороги растут лопухи.
А в ночи злится ветер, цепляясь за серые крыши,
Да стоит саркофаг, словно откуп за наши грехи.

Город Припять "умер" 26 апреля 1986 года Он «прожил» всего 16 лет.