Калужница

Евгений Евгеньевич Остапов
Тот вечер в марте был угрюм и скучен,
Катился в ночь, как серая река,
И даже солнца предзакатный лучик
К земле не пропустили облака.

И мне вдруг показалось: это осень
Вступила вновь в законные права,
И вот опять зимы и снега просит
Поникшая и сонная трава.

Не слышно птиц, и не порхает ветер,
Спускается на город полутьма,
Разорван круг времён, и вот на свете
Остались только осень и зима.

Но в сумерках заметил я не сразу:
За перекрёстком объездных дорог
Мне подмигнула ярко-жёлтым глазом
Калужница* - наш мартовский цветок.

А вон ещё, ещё... Да их здесь много!
Как будто, пробудившись ото сна,
Обвилась жёлтой лентою дорога,
И, значит, в мире всё-таки весна!

* Многолетнее травянистое растение семейства Лютиковых. Цветёт ярко-жёлтыми цветами.

                14.03.2017 г.

_