Над миром капает дождь...

Анастасия Авис Егорова
Над миром капает дождь.
Он знает всё и без слов,
Что спрятано
От чужих душ,
От чужих глаз,
От чужих вопросов.

О том, что ты не поймёшь,
О том, что он не поймёт,
Они – и подавно,
Хотя и не спросит.

Над миром капает дождь. –
Косые нити с небес
На землю,
Как и мечта
Без крыльев.

О том, что жизнь так пуста,
Косые нити дождя
Не скажут –
Лишь будут плакать,
И прорастёт здесь трава.