ПЕС

Георгий Шакун
Я задумался что-то и в кресло  присел.
И с завистью глянул на пса своего -
Он свернулся на куртке в кресле моем
И ничто не тревожит, не гложет   его.

И не думает вовсе о завтрашнем дне,
И что будет делать не знает  совсем,
И зачем  целый мир  кружится вокруг -
Машины, зарплаты, дома и еда
И вовсе не трогают мысли его.

В детский сад завести, и из школы забрать,
Не учиться, не думать и не угасать.
На пороге  укрывшись от ветра  холстом,
На  котором  висят все звёзды твои -
Не угаснут, не вздрогнут и не упадут
Целым ворохом судеб и жалоб твоих.
 
Кто же скажет, что нужно в этот момент
И тебе, и ему, и, наверное, всем?
Кто не хочет, не думает, не побежит
От себя, от чужого, от мыслей дурных.

И возьмётся за руку,  возможно мою,
И вздохнёт, успокоившись в мыслях своих
О добре и о зле, и конечно о нас.
Ведь никто, никогда не сможет уснуть
Не закончив работу и  не отдохнув
От избытка эмоций  и мыслей шальных.

От нещадных амбиций  громко вздохнув,
Ты закончишь тот  день,
                усмирившись опять
С этой прозой шальной
                нашей жизни  пустой,
И обнимешь собаку, усевшись тайком
В кресле старом,
                удобном
                и не дорогом ...