Мой ангел Люцифер...

Андрей Анатольевич Воронин
Господь дал мне от рождения ангела-хранителя.
Дал как каждому из вас не за род и сословие,
А за сущность человеческую, за чистую непорочную душу.
Мой ангел был от моего рождения добрым малым,
И его два крыла укрывали нас от невзгод и неприятностей детства.
Мы познавали мир вместе, он был моим оберегом и братом,
Шёл со мной крыло к крылу в дворовой, пацанской драке,
Прикуривал мне первую сигаретку украденную из пачки отца.
Он же своим копьём открыл мне первую бутылку портвейна,
Распитую с пацанами после победы в футбол.
Мой серафим целовался в подъезде с моей рыжей девчонкой.

Я рос и ангел мой учил меня быть честным и верным товарищем,
Учил любить своих друзей и делать добрые поступки.
Но я стал старше и узнал, что мальчишки мои друзья выросли,
И наша дворовая дружба на крови, ни что по сравнению с личной выгодой,
Что в жизни есть не только добро, которое всегда побеждает…
Есть лож прикрытая заботой о высшем благе, есть стяжательство и корысть,
Есть богатство и бедность, есть власть и подобострастие, зло и трусость.
Есть предательство и измена….
И тогда мне захотелось владеть этим миром,
И гордыня затмила мой разум.
Я перестал слышать своего ангела.
И у меня за спиной встал Люцифер и изгнал моего серафима.
И сказал мне сатана, бери всё от этой жизни.
Миром правят сила и вероломство сказал Люцифер,
Будь же сильным и жестоким иди и бери всё,
Лучшую женщину, славу, деньги и власть.
Добро это оправдание твоей слабости,
Будь сильным и мир будет у твоих ног.

И я пал к его ногам, рвал и метал, хватал и предавал друзей,
Выгода и деньги были на знамени моём и я шёл по труппам своих друзей.
И когда я готов был упасть в ад, вернулся мой ангел и начался бой.
Мой мозг разрывается в клочья, разбуженное сердце стучит в груди моей,
И гонит по моим разбухающим от напряжения венам горячую алую кровь.
Жилы мои натянуты как струны, ладони мои сжимают сталь клинка
И мышцы мои сводит судорогой от непомерного желания победить,
Крепкие ноги несут меня в бой, в бой моих ангелов и бесов.
У меня за спиной четыре крыла, это ангелы мои,
Ангелы добра и зла, бьются за мою живую душу.