Меняю курс

Татьяна Помысова
Я курс меняю, слышишь, капитан?
Раз ты устал тянуть корабль в упряжке,
Снимаешь лямку-вытертый аркан,
Плыви один.
Копи свои бумажки.
И пусть они меня тебе заменят,
Тепло, заботу, радость и иное...
Попробуй жить с другими, кто оценит
И кто сотрет из памяти былое.
А я в волнах качаюсь за бортом,
Вода соленая слезы не солоней.
Зачем ты был в судьбе - пойму потом,
Борьба с пучиной без тебя честней.