Знаешь...

Наталья Смирнова Верена
Знаешь, я хотела бы стать для тебя
Чем-то нужным очень, чем-то таким,
Без чего невозможно прожить и дня,
Без чего мир бесцветен, а время - дым…

Бесконечно важным, как тёплый дождь,
Как снежинка, скользнувшая по плечу,
Или в пике страсти - немая дрожь…
Неужели многого я хочу?!

Стать бы ветром или глотком воды,
Утоляющим жажду в июльский зной,
Тихим светом павшей к ногам звезды,
Сном, дарящим покой ночной.

Может быть, подушкой? Прильнуть к щеке,
И шептать на ушко из года в год…
Или чашкой с чаем в твоей руке -
После вихря нудных дневных забот?

Табуреткой в комнате… Не смешно!
Неказиста, знаю, но ведь - нужна!
Я хочу смотреть, как в твоё окно
Жёлтой рыбой будет вплывать луна.

Как рассвет размажет по стёклам ночь
И раскинет полог цветного дня…
Я хочу, чтоб стало тебе невмочь
Эту жизнь растрачивать… без меня…