мушкетер у самурая...

Шахов Евгений
мушкетёр у самурая
поучиться может вкусно -

не науке фехтованья
ибо сам предлинной шпагой
и отточенным кинжалом
он владеет беспроблемно
и удар наносит скользкий
из вперёд раскрытой стойки
не виляя юрким задом
в пассах тщетного круженья

не тому как взрезав пузо
в вони гордых испражнений
пав ничком на пол где ране
кровь с дерьмом уже смешались
жизнь закончить благородно
соблюдая кодекс чести

не искусству каллиграфа
ибо к черту иероглиф
когда буквою нестройной
можно выразить мыслишку
ум терзающей нетрезвый

не назойливым стишатам
где за краткостью заумной
мудрость вечная таится
безопасливой разгадкой
и моралью иступленной
неокрепший дух тревожа

научиться разве должно
как трапезы в предвкушеньи
и любви горячей после
быть омытым еженощно
в ванне женскими руками
чтоб потом на ложе скором
доставлять любимой бабе
не кусачих блох со вшами
а изысканные ласки
коих свежесть - гимн неброский