если

Вечный Номер Два
если писать о вечности -
писать о ваших глазах,
если о детской беспечности -
о томных лукавых губах.

если искать сомнения -
в изгибе чёрных бровей,
если литоту, сравнения -
в душе, что ещё черней.

если любить отчаянье -
любить его в блеске глаз,
если любить отчаянно -
любить, значит, только вас.