Люблю я эту красоту...

Людмила Аристархова
                «Я не расстанусь с этим раем,
                Люблю я эту красоту…»
                /М.Чехов/

Мы все бездушья избегаем
И слёзы сушим на ветру.
Я не расстанусь с этим раем,
Люблю я эту красоту (с)

Белёсых тучек караваны
И неба синь, и хрипы гроз…
И терпкость вербы-несмеяны,
И клейкость листиков берёз.

Крик журавлиный на рассвете,
Журчанье первого ручья.
Сургуч старинный на конверте
И нежный взгляд в закате дня.

Как жаль, что часто попираем
Мы чистоту и доброту…
И потому делюсь я раем,
Родившим эту красоту…

14.03.2017