Ботва

Александр Дащенко
Мы можем ползать, и бежать, и лазать,
Вести войну, питаться чем придётся,
Те, кто стреляет, могут и промазать,
И лишь твоя судьба не промахнётся.
===
Пусть вечно с нами что – нибудь случается,
Но, чтобы ни случилось, так всегда бывает,
Что хоть история всё время повторяется,
Её  никто из смертных слушать не желает.
====
В любое время, год от года,
И где бы ты по жизни не бывал,
Тому, частенько, не дают прохода,
Кто в нём уже давно застрял.
===
Нас что угодно может напугать,
Но что бы не пришло всё смутное, негожее,
Плохие дни не стоит нам ругать,
Ведь им благодаря мы ценим дни хорошие.
===
Жизнь может быть короткой иль подольше,
Но, в случае любом, мне ясно без затей:
Завидных женихов гораздо больше,
Чем настоящих, зАвидных мужей.