Детское

Алина Подгорнова
Деда Мороз, Деда Мороз!
Подарка не надо мне,
Сюрприза не надо мне,
Все, чего я прошу –
Розочки на окне
И снеговой парашют.
Деда Мороз, Деда Мороз!
Праздник мне принеси!
Не как подарок, нет,
Не как гостинец свой –
Как дефицитный десерт,
Припорошенный зимой.
Деда Мороз, Деда Мороз!
Санта – это не то,
Клаус – это не ты,
Ты – любимый фантом
Детской моей простоты
С мягким ватным понтом.