Кукла Жанна

Маргарита Заринская
Голубое платье,
Чёрные глаза,
Мама куклу Жанну
В бокс мне привезла.
Розовые щёчки,
Кудри аж до плеч.
Не дери так сильно!
Будешь ли беречь?

Шёлковое платье
Шила я сама,
Тушью голубою
Обвела глаза,
И серёжки в ушки
Кукле вставлю я,
Лучше нет игрушки -
Жанночка моя!

Порванное платье,
Чёрные глаза,
Спутанные кудри
Трудно расчесать.
Чёлку ей подстригли
Дочки, грех тая,
Только пахнет так же
Куколка моя!

Купленное платье,
Чёрные глаза,
Розовые щёчки,
Смуглая рука -
Не сравнить со мною!
Время так идёт...
В обновленном доме
Жанна внуков ждёт.


Р.S. Фото из личного архива.
Моя крестница с моей куклой Жанной.