Грехи наши тяжкие. Гордыня

Лия Пьянкова
О...Как тебя гордыня зацепила:
"Да, жизнь несовершенна для меня.
Безоговорочно пусть примет,
Учителем для вас хочу быть я!"
Ты думаешь, что знаешь что, да как,
Считаешь, что изменишь мир людской
И агрессивно давишь: ты -простак
И дай-ка я займусь твоей судьбой!
Какая глупость -покровительство другим,
Бесчувственность и значимость пустая,
И показная добродетель с кошельком тугим.
И важности значение придавая,
Кумира из себя ты сотворил,
Тщеславия в себе не замечая,
И чрез гордыню дьявола впустил,
Отринул Бога, лишь себе внимая...
О...Как тебя гордыня зацепила
И дьявол подсадил на пьедестал,
И подарил иллюзию свершений,
И долго над тобою хохотал...
..................................
ГОСПОДИ, не дай мне возмечтать о себе
Как бы о лучшем кого-либо из людей,
Но думать, как о худшем всех
И никого не осуждать,
А себя судить строго.
АМИНЬ!