Гусь - загадка

Солнышко Нш
Это птица! А на лапках
У него краснеют тапки.
Рано утром - на заре
Щиплет травку во дворе.
Громко он шипит, гогочет,
Деток пропускать не хочет.
Я его чуть-чуть боюсь.
Тянет шею белый...? ГУСЬ!