О себе и о судьбе

Елена Пепел
Я сказала, что в дорогу пора:
Посмотреть на мир, себя показать!
А Она в ответ: "В кармане - дыра,
Научись слова с делами вязать!"

Я терпела и искала пути,
Чтоб схватить мечту за огненный хвост!
А Она, смеясь: "С небес-то спустись
И построй надежный каменный мост."

Любовалась красотой в зеркалах,
По весне желая чувством плескать,
А Она звонила в колокола
И велела мне любовь отыскать!

Но я с норовом ! Пустилась в бега:
В бездорожье, по ухабам, впотьмах!
А Она хранила каждый мой шаг,
Мои тропки привела на большак!

Не покинуть мне ее, не отдать.
Мне по жизни Она - крест и судья,
Непростая, но родная Судьба !
И она моя и только моя !

14.03.2017