К празднику

Ваш Владимир
Друзья разлетелись, как птицы,
Каждый в свои края,
Не запомнив дороги обратно,
Повелись на чужие дома.

Их там кормят овсом и пшеницей,
По нечетным дают червей,
А при мысли о полёте привычном
Они получали малиновый джем.

Все они когда-то мечтали
Со мной покорять миры,
Но цели их приземлились,
Как когда-то я на пути

Ведь давно, когда все летели,
В города теплых стран от зимы
Я бежал рядом с птицами верно
И громко желал им любви,

Но остался я в поле позорном
Один клокотал на луну
И громко шипел на прохожих,
Идущих из сёл в село.

Пора бы признать,
Что не цапля я и не лебедь
Не пестрю прекрасным лицом
Я обычный, домашний  гусь.
И жизнь моя продлится не дольше,
Чем приближающийся Новый Год.