захлопываю двери

Ася Жумагелдиева
женщина не закрывающая двери -
вся обледеневшая и злая.
потому, что никому не верит
и души своей не открывает.

потому, как всё, что было - в прошлом:
красота, поклонники, удача.
потому, что время, словно ножик,
за спиной её всегда маячит.

женщина впускает к нам прохладу,
сквозняки и ветры/лиходеи.
я смотрю на женщину и рада,
что пока захлопываю двери.