Массовик-затейник

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:"Поэт и коряга. О поэте Краснобаеве-51" Александр Токарев 19
http://www.stihi.ru/2017/03/14/10047
                Шёл поэт Краснобаев по чаще,
                В броднях шёл, так, конечно, верней,
                Краснобаев мужик настоящий,
                Брёл туда, где чащоба страшней
Тут качнулась коварно коряга,
Пал поэт в муравейник челом,
Но восстал! Песнь завёл про "Варяга",
И почапал в свой творческий дом!
**********************
Массовик-затейник:

Жил да был поэт-повеса,
Хутор на опушке леса.
Интернета нет в помине,
Он стихи писал Полине.

Так накушавшись маслят,
Он писал про поросят.
Про коров, ежей, коней
И про свет от фонарей.

А когда на дойке Поля,
Выходил он в чисто поле.
Стих читать зверям лесным,
Был от воздуха хмельным.

Восторгаясь звери млели,
Подходили, не робели.
Жаль кричать не могут: Браво!
Эти жители дубравы.

И в ответственный момент,
Навернулся монумент.
С ветки грохнул в муравейник
Массовик, поэт-затейник.

Выбрал слабую корягу,
Искусали бедолагу.
Мчал домой, что было духа,
Полечиться медовухой.

А Полиночка в ту ночь
Всё шептала: - Бестолочь...
На корягу чтоб "ни-ни",
Ах ты, Господи, прости.

Март 2017г.