Кривое зеркало растрескалось вдобавок...

Эфесия
Кривое зеркало растрескалось вдобавок -
Не допытаться, кто счастливее меня.
В игре на жизнь крупье сказал: "Нет больше ставок",
Сидим и ждем пощады от волчка.

Забыв дороги, что исхожены донельзя,
Я собираюсь в путь с фонариком в руке
(Он хоть посветит там, где не согреться),
Еще крупицу радости запрячу в рюкзаке.

Когда-нибудь потом, за точкой невозврата
Тот самый джокер, что запрятан в рукаве
Окажется несбывшеюся тратой,
Бумажкой, фантиком в проигранной игре.