далёкому морю

Бахоригуль
что сказать тебе, Мо?
я скучаю по тебе, как скучает остывшее тело
по вырванному сердцу из груди.
не знаю, когда сможешь коснуться
вновь моих ног
своими мягкими губами.
меня уносит западный ветер
всё дальше от тебя на восток,
туда, где буду искать тебя в небе бездонном
и тихо шептать –
обними меня, ами…
так скучать по тебе невыносимо.

что сказать тебе, Ре?
иногда я слышу во сне,
то нежный шепот твой,
то ворчливое грассирование,
то рёв разъяренного льва…
ты где-то внутри меня, хоть и во вне.
все твои звёзды в рыбах, а мои – в Овне
/читай между букв - в огне/.
и я буду молчать –
голос умер со мной в ноябре.
на краски твои я любуюсь издалека и без звука –
всё дальше уносит западный ветер ту,
что возродилась из пепла в седом декабре.