Всего лишь бог

Роман Башаев
                Весь, так сказать, триумф природы...
                (Иосиф Бродский)




Она красива, холодна, как та луна,
Что тянет лучик леденящий из-за шторы.
А Он отсутствует. Её ли в том вина?
Его ли? Их ли? И о том ли разговоры...

Ей нужен новый, непрочитанный роман,
А мне нужны её застенчивые руки.
И попадётся в мой разложенный капкан,
Не получившая от прошлого науки...

Я мог бы ранить, и убить бы тоже мог,
Но снова милую ту милую особу!
Порою думаю, её касаясь ног,
Что с ней остаться бы неплохо и до гроба.

Он мне не ровня, хоть и, в общем-то, неплох.
Но Ей, конечно же, подходит только лучший.
А я лишь бог. Всего лишь бог, и полон блох...
Пойду, помечу ей диван, на всякий случай.

/13.03.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/01/9973)