Звезды

Максим Толстой
А ты знаешь, что там за звездами?
 Может знаешь ,что впереди?
Точки светлые в ночи гроздями
Свисают , мелькая вдали .

На огромном полотнище нОчи,
Кто-то белую краску разлив,
Всё собрал до последней в комочки,
Ярким светом их опалив .

Замерцали искрясь всюду звезды ,
Серебром озаряя с небес,
И глаза мои ,волосы , прозы.
Я не знаю, куда я исчез.

Позабылось бездумное время,
Пролетело оно как звезда ,
Она упала так быстро,так  метко ,
Поразив меня силой огня .

Вот пожар настоящий в потёмках
Разгорелся внутри и во мрак
Из поэта выходит не лира ,
А обычный ,увы, перегар .

Что мне лямку тянуть как бурлАку?
Полагаете я побеждён?
Ох, как же вы глупы, однако ,
Затуманил самих же вас сон .

Вы не видите , что я -СЧАСТЛИВЫЙ?!
Что весна наконец-то пришла.
Я так долго ждал тебя милая ,
Родная сердцу пора .