Настало время

Строганов Сергей
Настало время – наточи
Секиры, копья и мечи.
Уходит темень вслед ночи,
Остыли угли из печи.

Гуляет ветер в волосах
На конских гривах и шлемах.
Сияет солнце на клинках
В могучих жилистых руках.

Копытом конь ретиво бьет,
Студену воду воин пьет.
Выходит конница вперед
Из створ распахнутых ворот.

На всех блестящая броня
Горит при ярком свете дня.
И кони горячей огня
Идут копытами звеня.

Лежит дорога с давних пор
Через поля и древний бор.
И бьется о бедро топор,
И кони мчат во весь опор.

12.2016